ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

06-2016_2Целый комплекс вопросов подняли жители улицы Вали Сафроновой, пришедшие на личный приём к главе Брянской городской администрации Александру Макарову. Несколько лет назад они уже обращались к властям областного центра, однако с тех пор ситуация не изменилась.

 

«Тихий центр города» — так называет свой район население улицы. Между тем с точки зрения благоустройства на городской центр она мало похожа: нет тротуаров, освещения, после прорыва трубы образовался ров… «В годы советской власти у нас была лестница, ведущая через родник к музыкальному училищу. Сейчас она разрушена, и от наших домов до ближайшей остановки приходится идти около полутора километров», — рассказала Людмила Артамонова, живущая на улице Вали Сафроновой не один десяток лет. При этом, по словам заявительницы, на услуги такси рассчитывать не приходится: машины отказываются ехать по бездорожью. Поэтому главная просьба жителей — ремонт дороги на участке от дома №1 до дома №31.

 

06-2016_1Глава городской администрации дал поручение жилищно-коммунальным структурам в ближайшие дни выехать на улицу Вали Сафроновой, встретиться с населением и определить, какие работы можно выполнить в этом году.

 

Многодетную мать Людмилу Юрченко заставила прийти на приём беда — в доме матери, вместе с которой она проживала в посёлке Радица-Крыловка, случился пожар. Людмила ожидает квартиру по программе «Молодая семья», однако её очередь подойдёт только в следующем году.

 

«Городская администрация предоставит вам временное жилье, вместе с руководством района съездите туда, посмотрите, что нужно обустроить. При необходимости мы поможем перевести детей в другие образовательные учреждения, чтобы было ближе добираться», — сказал Александр Макаров.

 

06-2016По словам председателя комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Дениса Шарова, семья получит материальную помощь, а к началу нового учебного года детей Людмилы Юрченко полностью обеспечат канцелярскими принадлежностями. Пока же они по ходатайству Бежицкой районной администрации отдыхают в загородном лагере — до конца лета.

      • Gosuslugi