ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_5746Выполнение предписаний, выданных четырём брянским предприятиям в ходе проверок, обсудили участники городской постоянно действующей комиссии по охране труда. Заседание провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации, председатель комиссии Виктор Предёха.

 

Проверки проходили в феврале-апреле на четырёх брянских заводах: АО «192 центральный завод железнодорожной техники», АО «Завод «Снежеть», АО «Термотрон-Завод», ОАО «Брянский завод металлоконструкций и технологической оснастки». Контролирующими органами выступали региональные управления МЧС России и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

Как рассказал представитель АО «192 центральный завод железнодорожной техники», большинство предписаний по устранению нарушений обязательных правил пожарной безопасности уже выполнены. В частности, оборудован автоматической системой пожарной сигнализации ряд производственных помещений. Ведётся работа по замене некоторых отделочных и строительных материалов негорючими с пределами огнестойкости не менее одного часа. По словам главного инженера Алексея Тарасова, невыполнение ряда требований связано с необходимостью значительных финансовых вложений. Оставшиеся предписания будут выполнены до конца года.

 

На трёх других предприятиях проверки проводили специалисты Роспотребнадзора. В рамках своей компетенции они проконтролировали обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания, слуха, зрения, соответствие уровней освещённости на рабочих местах. Особое внимание было уделено прохождению заводчанами периодических медицинских осмотров.

 

IMG_5744«Безусловно, все нарушения законодательства, выявленные в ходе проверок, должны быть устранены. Однако мы понимаем и стараемся войти в положение руководства каждого предприятия — сезонность работы, зависимость от финансирования накладывают отпечаток на оперативность реагирования на предписания контролирующих органов. Тем не менее, призываю делать всё возможное для обеспечения безопасных условий труда ваших сотрудников», — заключил Виктор Предёха.

      • Gosuslugi