ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_5410Два киоска «Брянсксоюзпечать» в Фокинском районе областного центра демонтированы силами самого общества с ограниченной ответственностью. Освобождены участки земли на пересечении улиц Дзержинского и Чапаева и по улице Котовского.

Эти места были отданы «Брянсксоюзпечати» в аренду в 2005 году. Предприятие законно пользовалось им вплоть до 2013 года, когда Управление имущественных отношений известило общество о прекращении договорных отношений и предложило вернуть земельные участки, поскольку они не были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска. Между тем торговые точки остались на своих местах, поэтому в 2014-м Брянская городская администрация обратилась в арбитражный суд и выиграла иск, согласно которому «Брянсксоюзпечати» полагалось в течение 30 дней убрать киоски за свой счет. В случае неисполнения решения суда право демонтировать нестационарные торговые объекты предоставлялось Брянской городской администрации.

Руководство «Брянсксоюзпечати» на суд не явилось, более того – тянуло с исполнением решения почти два года. В июне 2016-го судебные приставы в очередной раз вручили уведомления о необходимости сноса, напомнив при этом, что согласно решению суда, если «Брянсксоюзпечать» не демонтирует киоски добровольно, городская администрация обязана это сделать в принудительном порядке. Только после этого предприятие вывезло товар и убрало две торговые точки самостоятельно.

Брянская городская администрация совместно со службой судебных приставов продолжает мероприятия по исполнению вступивших в силу решений арбитражного суда. И напоминает: чтобы предприниматели могли реализовать свое право на размещение киосков в установленном законом порядке, им необходимо обратиться в администрацию района и собрать необходимый пакет документов для рассмотрения вопроса о включении в схему размещения.

      • Gosuslugi