ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Центре внешкольной работы состоялось награждение золотыми знаками ГТО школьников Бежицкого района

 

На торжественном мероприятии присутствовали и.о. главы Бежицкой районной администрации Александр Глот, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев, руководитель центра тестирования МАУ Брянский спортивный комбинат «Десна» Вячеслав Трофимов.

 

«Стать обладателем «золотого» или «серебряного» знака всегда было делом чести и особой гордости. Я рад приветствовать обладателей «золотого» знака, и хочу пожелать вам дальнейших успехов в учёбе и спорте. Будьте здоровыми и сильными,  вы — наше будущее!» — напутствовал школьников Александр Глот.

 

Ребят также поприветствовал начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев, после чего молодым людям были вручены «золотые знаки» ГТО, а руководителю центра тестирования МАУ Брянский спортивный комбинат «Десна» Вячеславу Трофимову вручили благодарственное письмо Бежицкой районной администрации за активную работу по воплощению в жизнь ценностей и норм здорового образа жизни.

 

Для справки:
Указ Президента Российской Федерации о введении в действие с 1 сентября 2014 г. в нашей стране Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» вышел 4 марта 2014 года.
В перспективе к 2020 году доля учащихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, будет составлять 80%. Для школьников комплекс ГТО и действующие в настоящее время Всероссийские соревнования школьников — «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» — станут взаимодополняющими.
Сдача норм ГТО включает в себя 4 обязательных испытания: бег 100 м, бег 2 км, подтягивание, упражнение на гибкость и 6 видов по выбору: прыжки с места или разбега, метание снаряда, плавание, стрельба, поднимание туловища.
На «золотой» знак необходимо выполнить 8 тестов.
В этом году в Бежицком районе сдавали нормы ГТО 203 учащихся школ района: 43 учащихся — IV ступень (14-15 лет), 157 учащихся — V ступень (16-17 лет), 3 учащихся – VI ступень (18 лет и старше).
48 учащихся сдали нормы ГТО на «золотой» знак.

      • Gosuslugi