ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Неплатежи 1В общей сложности свыше 100 млн. рублей задолжали в городской бюджет предприятия и организации, руководителей которых пригласили в Брянскую городскую администрацию на очередное заседание комиссии по неплатежам.

Среди полутора десятков предприятий -должников   —   и те, кто не платит налог на доходы физических лиц несколько месяцев, и такие, которые не рассчитываются по НДФЛ с 2014 года. При этом большинство  из них также имеют задолженности в областной и федеральный бюджеты, в Пенсионный фонд РФ. Правда, отдельные предприятия в ходе подготовки к заседанию комиссии частично расплатились по долгам и предоставили гарантийные письма о погашении оставшихся сумм.

Свои долги приглашенные объясняли примерно одинаково – кризис, временные финансовые затруднения. При этом участники  комиссии отметили, что некоторые представители предприятий здесь – частые гости на протяжении многих лет  и, не уплачивая налоги,  фактически кредитуются за счет бюджета города. По решению комиссии в кратчайшие сроки все недоимщики должны предоставить графики погашения задолженностей.

По-прежнему немало остается предприятий, которые, если верить отчетным документам, выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже средней по отрасли, причем в несколько раз. Так, например, на отдельных брянских предприятиях не самых убыточных отраслей, таких как  «Оптовая и розничная торговля», «Транспорт»,  средняя заработная плата ниже прожиточного минимума при среднеотраслевой  свыше 22 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно. Руководителям, подозреваемым в применении «серых» зарплат, рекомендовано изменить финансовую политику.  По итогам подобной работы в 2015 году и в 1-й квартале текущего года 33 из 81 приглашенного на комиссию предприятия увеличили среднемесячные платежи, уровень начисленной заработной платы вырос в среднем в 1, 8 раза.

Также за этот период благодаря работе с организациями-должниками по налоговым, арендным и другим платежам в бюджетную систему поступило  142 млн. рублей, из них  в бюджет  города Брянска – 87 млн. рублей, погашена задолженность по страховым и пенсионным взносам на 108 млн. рублей.

      • Gosuslugi