ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Киоск_1В Брянске демонтированы несколько нестационарных торговых объектов, которые по решению суда признаны установленными незаконно. По данным регионального управления федеральной службы судебных приставов, в областном центре имеется 16 судебных решений, согласно которым предприниматели должны освободить незаконно занимаемые земельные участки от самовольно размещенных киосков.

 

Для принудительного демонтажа ларьков и киосков в мае была создана рабочая группа. В ее состав вошли представители службы судебных приставов, а также сотрудники отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации. Все самовольно установленные объекты идентифицированы, вручены исполнительные листы с требованием освободить земельные участки.Киоск_2

Так, по улице Крахмалева, 33, с владельцем киоска была достигнута договоренность о добровольном демонтаже, освобождение торговой точки от оборудования и продукции началось еще накануне выездной проверки. К моменту приезда судебных приставов и представителей горадминистрации киоск оставалось лишь увезти краном-манипулятором с занимаемой территории. Это и сделал сам собственник в добровольном порядке. В противном случае демонтаж временного объекта и вывоз его на хранение осуществляют судебные приставы. Тогда все понесенные расходы взыскиваются с собственника.

 

киоск_3В городском отделе по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг напоминают: для законного ведения торговли предприниматель обязан получить в городской администрации паспорт временного объекта — документ, подтверждающий вхождение киоска или ларька в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска.

Подобные мероприятия по Советскому, Бежицкому и Фокинскому районам продолжатся на этой неделе. Ближайший демонтаж запланирован на вторник, 7 июня.

      • Gosuslugi