ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

1 Праздничное мероприятие, посвященное 60-летию образования Бежицкого района города Брянска, состоялось на площади Ульянова в пятницу, 3 июня.

В этот день на площадях и в парках района с 18.00.до позднего вечера шли праздничные гуляния: выставки-продажи мастеров народных промыслов, праздничная торговля, конкурс рисунка на асфальте, игры, конкурсы, музыкальный марафон.

Бежичан поздравил с праздником исполняющий обязанности главы Бежицкой районной администрации Александр Глот.

 

«Бежицкий район – самый большой и самый молодой район Брянска, — сказал он, — но Бежица – это и молодежный район SAMSUNG CAMERA PICTURESБрянска. Сегодняшние выпускники школ и студенты в скором времени будут определять будущее района и города. Желаю им новых достижений и побед! Всем жителям района — счастья, здоровья, мира, оптимизма и благополучия!».

До 1956 года Бежица была самостоятельным городом. И лишь Указом Президиума Верховного Совета РСФС города Брянск и Бежица были объединены в один город — Брянск, а Бежица стала четвертым районом областного центра. В 1865 году здесь находилась маленькая станция Болва Орловско-Рижской железной дороги.

 

Затем вокруг станции стал формироваться небольшой поселок, названный ГSAMSUNG CAMERA PICTURESубонино — по фамилии владельца построенного неподалеку лесопильного завода. В 1873 году царь Александр II дал разрешение на создание рельсопрокатного и механического завода (нынешний Брянский машиностроительный завод), а через год поселок был переименован и стал называться Бежица.

Статус города Бежица получила в 1922 году. Как отдельный от рядом стоящего Брянска город Бежица фигурирует и в сводках Советского информбюро во время Великой Отечественной войны. В 2015 году Бежица отметила свое 150-летие.

      • Gosuslugi