ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Новое жильё-1Трое ребят из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили новые квартиры от Брянской городской администрации. Ключи от жилья, построенного компанией «Стройдело», были вручены им 2 июня.

 

Ребята получили однокомнатные квартиры с готовой социальной отделкой и автономным отоплением в недавно введённых в эксплуатацию кирпичных домах, построенных в посёлке Белые Берега города Брянска компанией «Стройдело».

 

Как отмечает отдел опеки и попечительства Брянской городской администрации, несмотря на удаленность от центра города, для новосёлов это действительно долгожданное событие — качество сданного жилья очень высокое, вселиться в квартиры можно прямо завтра.

 

По информации отдела, в списке нуждающихся в предоставлении жилья в настоящее время состоит 361 человек. С момента передачи Брянской городской администрации в 2012 году полномочий по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  квартиры были предоставлены 138 лицам из числа детей-сирот.

 

Новое жильё-2В 2016 году муниципальному образованию «город Брянск» предусмотрены субвенции областного бюджета в размере 49, 1 миллиона рублей на предоставление 55 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений.

 

По итогам проведенных электронных аукционов Брянской городской администрацией в текущем году уже заключены 22 муниципальных контракта на приобретение жилых помещений для указанной категории граждан, также объявлены электронные аукционы на приобретение ещё 29 квартир.

 

      • Gosuslugi