ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В горадминистрации состоялся совместный прием граждан по личным вопросам. С заявителями общались и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха и и.о. прокурора города Брянска Руслан Коберник. С различными просьбами к ним обратились более десяти горожан.

Так, инициативная группа, представляющая интересы членов садоводческих некоммерческих товариществ «Рассвет­–2», «Автодор», «Автодорожник», «Факел–2» Фокинского района, попросила оказать содействие в решении ряда вопросов. Речь шла о переоформлении дачных участков в категорию индивидуального жилого строительства; возможной передаче на баланс горадминистрации бесхозных электросетей; строительстве дороги и газификации домов. Заявителям были разъяснены возможные причины, по которым указанные пункты не могут быть выполнены в полном объеме. Их более подробное обсуждение планируется на выездной встрече — 2 июня в 14.30 в Фокинской районной администрации с участием садоводов, представителей заинтересованных структур горадминистрации, прокуратуры.

Жители улицы Карачижской обратились с просьбой навести порядок с несанкционированной стоянкой спецтехники. По их словам, ежедневно грузовики, тракторы и автокраны стоят вдоль обочины дороги, создавая препятствия передвижению местных жителей и разрушая обочину. В Советской администрации об этой проблеме знают и заняты ее решением. По словам главы Алексея Колесникова,  сейчас идет подбор участка, подходящего под эти нужды и устраивающего все стороны спора. Виктор Предеха призвал применять к нарушителям спокойствия экономические меры. «Санкции должны быть такими, чтобы владельцам спецтехники стало выгоднее арендовать цивилизованную стоянку», — заявил он.

Вопросами ЖКХ озаботился житель дома №66 корпус 6 по улице Тельмана. В его заявлении прозвучало о необходимости модернизации уличного и подъездного освещения многоэтажки, установки энергосберегающих светильников с датчиками света. Также заявитель попросил поддержки горадминистрации в вопросе взыскания долга с одной из квартир — около полумиллиона рублей. Эти деньги, по его словам, можно направить не только на расчет с ресурсоснабжающими организациями, но и на текущее содержание дома. Руслан Коберник сообщил, что с 1 июня вступают в силу изменения в законодательство, согласно которым вводится упрощенная процедура взыскания долгов, в частности, за услуги ЖКХ. По итогам приема владельцы-должники квартиры будут взяты на особый контроль. Кроме того, предложено наладить более продуктивное взаимодействие с управляющей компанией, т.к. большинство вопросов, волнующих жильцов, находится в ее компетенции.

Также в ходе приема заявители обращались с просьбами уладить земельные конфликты между соседями, о выделении жилья, обустройства ливневой канализации и другими вопросами. По завершении приема всем обратившимся будут даны ответы в письменном виде в соответствии с действующим законодательством и в установленные законом сроки.

«Такие совместные приемы граждан — более эффективная форма общения власти и горожан. На месте удается решить значительное количество проблем или дать по ним объективные ответы. Чаще всего жителей волнуют вопросы, связанные с землей,  выделением жилья, земельных участков для многодетных семей, качественной работой управляющих компаний», — заключил Виктор Предеха.

      • Gosuslugi