ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_4558Более 700 детей — воспитанников детсадов и участников летних пришкольных лагерей приняли участие в празднике, посвященном Дню защиты детей и предстоящему 120-летию Фокинского района. На церемонии открытия присутствовали глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

В начале праздника для детей был организован флешмоб — учащиеся выстроились на площади перед ДК железнодорожников, образовав надпись «120 лет», символизирующую предстоящий юбилей района. Затем известные спортсмены — Артем Осипенко, Дмитрий Минаков, Виктор Осипенко провели с ребятами массовую зарядку, вместе со школьниками выполнив ряд разминочных упражнений.

«Рад всех вас приветствовать на этом мероприятии. Сегодня для вас официально стартовали летние каникулы. Это время, когда можно беззаботно отдыхать, но не забывайте совершенствоваться: читайте новые книги, занимайтесь спортом. Надеюсь, сегодняшний праздник вам поможет в этом. Отдыхайте, наслаждайтесь хорошей погодой! C днем защиты детей!», — поздравил школьников Виктор Филипков.

После этого на территории парка Железнодорожников открылась масштабная спортивно-культурная программа. Для детей из пришкольных лагерей в парке были организованы 20 мастер-классов, где ребятам показали, как делать куклы, цветы, различные украшения и другие поделки. Силу и ловкость школьники могли испытать в спортивной эстафете, лазертаге. Школьники участвовали в конкурсе рисунков на асфальте, на центральной аллее были выставлены поделки учащихся.

На летней эстраде был организован масштабный концерт с участием воспитанников детсадов района. Они представили более 27 танцевальных номеров. Также в нем выступили художественные коллективы Дворца железнодорожников. Участники всех соревнований получили вкусные и полезные призы: спортинвентарь, сладости, каждый выпил по стакану молока. На протяжении праздника детей развлекали ростовые куклы. Аттракционы в этот день для посетителей парка были бесплатными.

      • Gosuslugi