ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Парад колясок _137 семей из Брянска и из районов области приняли участие в фестивале «Парад колясок и не только», который прошёл в минувшее воскресение, 29 мая, на Кургане Бессмертия. Шестой год подряд совместно с Брянской городской администрацией его проводит общественное объединение «Брянские мамочки и папочки», официально ставшее в 2013 году Брянским отделением «Национальной родительской ассоциации».

Для нынешнего фестиваля ключевой стала тема Года российского кино, поэтому среди участников парада можно было увидеть героев кино- и мультфильмов: «Алиса в стране чудес», «Вовка в тридевятом царстве», «Винни Пух и все-все-все», «Ивашка из Дворца пионеров», «Гостья из будущего», «Домовёнок Кузя» и многих других.

Парад колясок_2

Жюри, в состав которого вошли руководители города и районных администраций, представители управления образования и спонсоры,  отдали свои голоса следующим образом. Первое место завоевала семья Курдынко, представившая детализированную копию паровоза, расположенного на привокзальной площади станции «Брянск-I». «Паровозы Эр 787-70, которые выпускались с 1912 года, часто встречаются в советских фильмах, особенно в военных, поэтому мы приняли решение делать именно этот образ», — рассказали победители, получившие приз в 5 тысяч рублей.

Второе место и 3 тысячи рублей завоевала многодетная семье Иовлевых, воплотившая мультипликационный образ «Вовка в тридевятом царстве». Третье место и премии по 1,5 тысячи рублей разделили семья Чернышовых с образом из фильма «Золотой теленок», а также семья Смирновых за образ «Снежная королева». Последним также достался приз как лучшим представителям Советского района – в этом году своих лидеров определяют и районные администрации. Лучшей коляской Бежицы стал домик Винни Пуха, который смастерила семья Устиновых. Фокинская администрация отдала предпочтение образу Емели на печи. А семьи Стерниковых и Барановых были отмечены специальными дипломами — они не пропустили еще ни одного Парада. Кроме того, все без исключения авторы необычных колясок получили призы от многочисленных спонсоров.

 

Парад колясок_3По завершении Парада праздник на Кургане Бессмертия не закончился. Пока аниматоры развлекали малышей, их родители могли получить полезную консультацию от Брянского филиала фонда социального страхования, на площадке, организованной сотрудниками ГИБДД, в игровой форме напоминали о правилах безопасности.

 

На территории фестиваля работал «Библиогородок» — 11 информационных площадок, организованных сотрудниками детских библиотек города Брянска. Все желающие смогли заглянуть в «Зеленую библиотеку», «Краеведческую сокровищницу», побывать в «Книжной лечебнице», познакомиться с выставкой интеллект-галереи журнала «Муравейник», а также посетить литературно-туристическое бюро «С книгой по странам и континентам. Уникальные места России».

 

По соседству, в «Городе мастеров», можно было приобрести изделия ручной работы, нанести аквагрим или сделать снимки в специальных фотозонах.

Праздничное настроение создавали творческие коллективы: ансамбль эстрадного танца «Планета детства» средней школы №9 имени Ф.И. Тютчева, вокальный ансамбль «Веснушки» ДШИ №6 п. Белые Берега, солисты ансамбля танца «Лукоморье» ДШИ №1 имени Т.П. Николаевой и школа-студия танца «Шаг вперёд».

Больше фото здесь

Фото — Бориса Дуденкова

      • Gosuslugi