ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

56953d07e74d5Федеральным законом от 02.03.2016 №42-ФЗ «О внесении изменений в статью 55 Федерального закона «О связи» и статью 37 Федерального закона «О почтовой связи», вступившим в силу со 2 апреля 2016 года, уточнены сроки рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг связи.

 

Поправками закреплено, что претензия, предъявленная до обращения в суд пользователем услугами связи оператору, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, подлежит регистрации оператором связи не позднее рабочего дня, следующего за днем её поступления. Оператор связи в течение тридцати дней со дня регистрации претензии обязан рассмотреть её и проинформировать о результатах её рассмотрения лицо, предъявившее претензию. Указанная информация направляется в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии.

 

Ранее такая претензия подлежала рассмотрению не позднее чем через шестьдесят дней со дня её регистрации.

 

В течение шестидесяти дней со дня регистрации теперь могут быть рассмотрены только претензии, связанные с оказанием услуг междугородной и международной телефонной связи и с обеспечением оператором связи абоненту возможности пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи за пределами территории Российской Федерации, оказываемыми другим оператором связи, с которым у абонента договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи не заключён.

 

Согласно изменениям Федерального закона с двух месяцев до тридцати дней сокращён срок дачи оператором почтовой связи ответа, при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию таких услуг, на письменные претензии пользователей услуг почтовой связи по всем почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств, за исключением претензий по почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного населенного пункта (для таких претензий сохранен пятидневный срок дачи ответа).

      • Gosuslugi