ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_3117Чествование поисковых отрядов — участников всероссийской Вахты Памяти-2016, посвящённой 71-й годовщине Победы, состоялось на площади Партизан в Брянске.

 

Перед участниками поисковых отрядов выступили заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаёв, секретарь Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников.

 

На площади Партизан выстроились поисковые отряды из Карачевского, Дубровского, Рогнединского, Суражского, Выгоничского, Севского и других районов области, а также представители Свердловской области. В этом году наши поисковики уже выезжали в Тверскую и Смоленскую области. Накануне 75-летия битвы за Москву отряд «Вертикаль» Дубровского района работал в Подмосковье. У одной из высоток были найдены останки 15 бойцов, а также несколько медальонов. В настоящее время их данные находятся в расшифровке.IMG_3205

 

Обращаясь к собравшимся, Александр Коробко рассказал, что накануне участвовал в захоронении погибшего под Ржевом Никиты Ломакина, найденного поисковиками. «От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза и всех жителей благодарю поисковиков за их нелёгкий труд. Они и в снег, и в дождь в лесах и болотах отыскивают останки наших героев и возвращают их на родную землю. Спасибо вам!» — сказал замгубернатора региона.

 

Уже несколько лет Вахта Памяти на Брянщине носит международный характер, а в ряды поисковиков всё чаще вступают представители силовых структур и ведомств.

 

Юрий Гапеенко напомнил, что решение давать старт региональной поисковой Вахте с площади Партизан было принято более 10 лет назад. За эти годы найдено и с почестями перезахоронено свыше тысячи бойцов Красной Армии. Установлены имена более 360 солдат, погибших на Брянской земле. Юрий Гапеенко зачитал приветственную телеграмму, поступившую в адрес поисковых отрядов региона от заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Неверова.

 

IMG_3122За многолетнюю работу по поиску останков бойцов Красной Армии и родственников погибших в Великую Отечественную войну солдат, значительный личный вклад в патриотическое воспитание граждан и молодёжи Брянской области ряд представителей поисковых отрядов были награждены Почётными грамотами и благодарственными письмами губернатора Брянской области, Брянской областной Думы, главного федерального инспектора по Брянской области. К Вечному Огню были возложены цветы, память погибших почтили минутой молчания.

 

 

      • Gosuslugi