ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_2882_1Путепровод, стадион имени Брянских партизан, Новостройка, улицы Никитина, Димитрова, Пушкина — вот далеко не полный перечень объектов, который посетили участники комиссионного объезда по Володарскому району областного центра. В нём приняли участие заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, главы районов, руководители коммунальных структур Брянска.

 

Первой остановкой на пути стал реконструируемый путепровод. Участники объезда обрисовали фронт работ, который предстоит выполнить в ближайшее время на его «старой» части: устроить новые консоли, заменить барьерные и перильные ограждения, уложить щебеночно-мастичный асфальтобетон, привести в порядок тротуары, заменить освещение.

 

IMG_2913_1Завершаются работы на расширенной кольцевой развязке, идет обновление улицы Никитина: как говорили участники объезда, отремонтированный путепровод должен быть сдан в комплексе с подъездными путями к нему. По словам и. о. главы района Артура Кирейченкова, есть договоренность с предпринимателями, чьи компании находятся вдоль улицы Никитина, о приведении в порядок фасадов и тротуаров.

 

Ещё один пример частной инициативы — обустройство конечной остановки маршрутных такси на бульваре Щорса. Коммерческие перевозчики сами выступили с инициативой благоустроить место стоянки за их средства. По планам, площадка будет обустроена к середине лета.

 

Руководители обратили особое внимание на ремонтируемые дороги района: по планам ямочный ремонт должен коснуться более 2,8 тысяч м2 дорожного полотна, осталось отремонтировать три дороги. А вот вид травы, буйно разросшейся вдоль тротуаров, улиц частного сектора и на газонах, вызвал претензии участников объезда к организации покоса. Четырёх косарей районного участка на такой объём работы мало — рекомендовано задействовать, в том числе, и силы управляющих компаний. Тем более что у районных властей  складываются со многими управляющими организациями конструктивные отношения: так, планируется, что общими усилиями этим летом во дворах района появится больше десятка спортивных комплексов.

 

IMG_2909_1«Такие рабочие объезды районов Брянска будут проходить каждую неделю. Мы вместе определим, какой объём работ по благоустройству предстоит выполнить. Наша задача не только указать на недостатки, но и общими усилиями определить, чем можно помочь району. Наконец, подобные объезды — это ещё и возможность поделиться позитивным опытом», — рассказал глава городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi