ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

DSC_1388Более сотни ветхих бараков, расположенных в черте Брянска, необходимо снести к осени 2017 года. Такая информация была озвучена на пресс-конференции по вопросам реализации федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В ней вместе с заместителем губернатора Брянской области Александром Жигуновым принял участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Как отмечалось на совещании, проблема, которая в настоящее время вышла на поверхность, зрела последние пять лет. За время действия федеральной программы по переселению их ветхого и аварийного жилья в Брянске расселили 227 дома, при этом из-за недостатка финансирования на эти цели снесли лишь 98 бараков. По словам Александра Жигунова, во всем регионе ситуация приблизительно такая же: снесена лишь половина из расселённых бараков. К решению этой проблемы подключили и прокуратуру.

 

DSC_1384Александр Макаров пояснил, что в муниципальном бюджете фактически все это время закладывалось недостаточное количество средств на снос бараков, которые постепенно превращаются в свалки. Однако решаться эта проблема будет за счёт выделения ресурсов из резервного фонда. Привлечь к сносу бараков инвесторов, готовых приобрести земли под ними, не позволяет нормативно-правовая база.

 

«Это серьёзная проблема муниципалитета, решать её мы будем в правовом поле. По правилам, выставляя на продажу земельный участок, муниципалитет должен освободить его от людей, зарегистрированных там, от сетей и от строений. Таковы условия», — отметил глава, отвечая на вопрос о возможной продаже земель под бараками.

 

В целом, по официальным данным, на настоящий момент для завершения переселения граждан из аварийного жилищного фонда по программе 2013-2017 годов в Брянске необходимо приобрести 235 квартир, в настоящее время готовятся аукционы на право заключения муниципальных контрактов.

 

Переселенцы_1Кроме того, Брянск по инвестиционным контрактам и договорам о развитии территории расселяет и другое ветхое жилье, не входившее в программы переселения. Так, на сегодняшний день расселены 375,3 кв. м жилья по улице Советской, д. 71. К началу следующего года планируется расселить ещё 852,6 кв. м (ул. Красина, д. 17 — 90,7 кв. м, пр-т Московский, дома 70 и 72 и пер. Менжинского, дом 2 — 740 кв. м, ул. Горького, дом 14-а — 21,5 кв. м). В общей сложности таким образом переселяется 108 человек из 35 квартир расселяемой площадью 1227,9 кв. м.

      • Gosuslugi