ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_1382624 подростка предстоит временно трудоустроить будущим летом в Брянске. Этот вопрос стал одним из главных в повестке заседания городской координационной комиссии содействия занятости населения. Кроме того, в ходе встречи представителей Центра занятости населения и администрации Брянска обсуждались меры по сокращению количества безработных, а также были подведены итоги работы комиссии за 2015 год.

 

В прошлом году от жителей Брянска в службу занятости населения на оказание госуслуг в этой сфере было подано более 32 тысяч заявлений. При этом по состоянию на 1 января безработными в городе числится 2 761 человек. Доля трудоустроенных граждан, обратившихся за содействием в поиске работы, составила 63%, прошли профобучение 326 человек. В настоящее время база данных Центра занятости населения располагает почти 3 тысячами вакансий.

 

Как отмечалось на заседании, одним из актуальных вопросов является трудоустройство школьников в летний период. Ежегодно в рамках этой программы специалистам Центра занятости приходится сталкиваться с руководителями предприятий и организаций, не желающими предоставлять временные рабочие места подросткам. Мотивировка — отсутствие вакансий, необходимость дополнительных затрат по предоставлению спецодежды, закреплению наставников.

 

На организацию труда несовершеннолетних в областном бюджете предусмотрено более 1 млн. рублей, в городском бюджете — 226 тысячtrudoustrojstvo_podrostkov рублей. На базе школ будет организовано 261 рабочее место для школьников, которые займутся благоустроительными работами. Достигнута предварительная договоренность о предстоящем трудоустройстве более 90 школьников в возрасте от 14 до 18 лет в отделениях «Почты России», ЗАО «Термотрон-завод», АПХ «Царь-мясо», ЗАО СП «Брянсксельмаш», «Глинопереработка», ЗАО «Группа Кремний ЭЛ», на Брянском камвольном комбинате, Брянской бумажной фабрике, в некоторые учреждения здравоохранения.

 

Традиционно подростки в свободное от учёбы время также трудятся в составе коллективов районных участков дорожного управления — на прополке клумб. Работа по взаимодействию с работодателями в вопросах трудоустройства школьников будет продолжена и в дальнейшем.

      • Gosuslugi