ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

1439803047Согласно абз. 4 ч. 1 ст. 21 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

 

Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

 

В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня, что установлено ч. 8 ст. 136 ТК РФ.

 

Если работодатель нарушает сроки выплаты заработной платы, то он может быть привлечен к материальной ответственности по ст. 236 ТК РФ, к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В случае, если будет установлена корыстная или личная заинтересованность работодателя в невыплате заработной платы в срок свыше 2 месяцев, то наступает уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.

      • Gosuslugi