ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

prischkolny-lagerВ Брянской городской администрации обсудили подготовку и проведение летней оздоровительной кампании для школьников.

 

Пришкольные лагеря

1 июня при школах, лицеях, гимназиях, учреждениях дополнительного образования и спортивных школах почти для 8 тысяч брянских учеников откроются лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать два летних месяца. Продолжительность одной смены — 18 рабочих дней.

 

Для зачисления ребёнка в лагерь необходимо направить в адрес директора образовательного учреждения заявление родителя (законного представителя) школьника. При зачислении в лагерь с каждым родителем заключается договор, где указывается период оказания услуги, режим работы лагеря, права, обязанности и ответственность сторон. Форма заявления и договора имеется во всех образовательных учреждениях города Брянска.

 

Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием составляет 100 рублей на одного ребёнка в день, или 1800 рублей в смену. Из них родители оплачивают только 504 рубля — остальные средства выделяются из средств областного и городского бюджетов. Также родители несут расходы по участию детей в выездных культурно-досуговых мероприятиях, которые согласовываются с родителями: это может быть посещение цирка, театра, кинотеатра, бассейна, ледового дворца и т.д. Сумма подобных затрат определяется самостоятельно каждым образовательным учреждением, подвоз детей к местам проведения культурно-досуговых мероприятий на муниципальном общественном транспорте осуществляется за счёт средств бюджета города Брянска.

 

Загородные лагеря

kanikuly1Дети в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) могут получить путёвки в загородные оздоровительные лагеря или лагеря санаторного типа не чаще 1 раза в год. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в государственных образовательных организациях (детских домах, школах-интернатах, кадетских школах-интернатах, кадетских корпусах) и несовершеннолетние воспитанники стационарных отделений учреждений социального обслуживания населения в возрасте от 3 до 17 лет (включительно) могут получить путёвки в организации оздоровления и отдыха не чаще 2 раз в год.

 

Для детей, показавших высокие результаты в учёбе и творческой деятельности, за счёт средств бюджета города Брянска в муниципальных загородных лагерях «Искорка» и «Орлёнок» будут организованы 10-дневные профильные смены. Их участниками станут 407 учащихся школ города, среди них дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, активисты детских общественных объединений, музееведы. Группы формируются руководителями творческих коллективов и работниками образовательных учреждений.

 

Трудоустройство школьников

trudoustrojstvo_podrostkovВ целях приобщения учащихся к общественно полезному труду и приобретения ими трудовых навыков на базе общеобразовательных учреждений для благоустройства территорий и выполнения работ по ремонту школьной мебели будут организованы трудовые объединения для 3065 старшеклассников.

 

Расходы на выплату заработной платы, увеличенной на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, будут произведены за счёт средств бюджета Брянской области, бюджета города Брянска, средств хозяйствующих субъектов из расчёта не менее 6500 рублей за 1 ставку. Размер материальной поддержки за полный отработанный месяц каждому несовершеннолетнему составит не менее 900 рублей.

      • Gosuslugi