ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

IMG_4935_5 мая на площади Партизан прошёл ставший уже традиционным в нашем городе Парад юнармейских войск «Зарница-1». Мероприятие было посвящено 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию со дня образования Движения юных патриотов.

 

В нём приняли участие 24 юнармейских взвода из всех районов Брянска — свыше 500 школьников младших классов. Ребята представляли различные рода войск — от лётчиков и моряков до артиллеристов и спасателей.

 

«Ребята, которые с детства понимают значение слово «патриотизм», — это будущая гордость нашей страны. Именно вам предстоит передавать своим детям рассказы, которые вы сегодня слышите от ветеранов. Бережно относитесь к этим словам, берегите память о тех, кто позволил вам жить под мирным небом», — сказал, обращаясь к школьникам, председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Денис Шаров.

 

IMG_4924_Движение юных патриотов (ДЮП) считается самым массовым детско-юношеским движением в области. Его участниками являются около 70 тысяч юнармейцев — учащихся учреждений образования Брянска и Брянской области.

 

Областной штаб ДЮП координирует деятельность отрядов юных патриотов, сформированных на базе школ и средних специальных учебных заведений Брянской области, организует и проводит военно-патриотические мероприятия, среди которых «Ратные страницы истории Отечества», «Во славу Отечества», «Отчизны верные сыны» и другие. Ежегодно проводятся областные финалы взводов военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок». За эти годы в области прошло 24 областных финала с участием более 15 тысяч юнармейцев.

 

Ветеран войны Яков Михайлович Зиборов пожелал ребятам никогда не познать ужасы той войны, которые испытал он и его однополчане. «Уверен, что вы с гордостью будет носить звание потомков великой страны, которая отстояла свою свободу в самой кровопролитной войне. Помните о своих дедах и прадедах, с достоинством храните память о них», — напутствовал юнармейцев полковник в отставке.

 

IMG_5010А депутат Государственной Думы Виктор Малашенко призвал ребят и их родителей поддержать акцию «Бессмертный полк» и 9 мая пройти с портретами своих дедов и прадедов в одном строю с ветеранами.

 

Завершился Парад возложением цветов к Вечному огню. После чего юнармейские отряды, пройдя строевым шагом по площади Партизан, отправились в ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi