ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1425_Ход реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов (МКД), рассчитанного на 2015–2016 года, обсудили на выездном совещании заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов, глава Брянской городской администрации Александр Макаров и генеральный директор регионального фонда капитального ремонта МКД Брянской области Виктор Горин.

 

Они осмотрели, как идёт капремонт в Советском и Бежицком районах. Сейчас работы ведутся на 30-ти объектах. Здесь ремонтируются фасады и подвалы, идёт замена внутридомового инженерного оборудования, но основной фронт работы — это замена кровли. В этом виде работ нуждаются до 90% всех включённых в программу домов. А всего до конца года в Брянске будет отремонтировано около 150 домов.

 

«Мы меняем старые шиферные крыши на металлические, утепляем их, где это необходимо — делаем новые стропильные конструкции, ремонтируем дымоходы и слуховые окна», — рассказали представители подрядчика.IMG_1435_

 

Сейчас ремонтными работами в Брянске занимаются 5 подрядных организаций. Есть среди них, как уже опытные фирмы, так и те, кто впервые зашёл на этот рынок.

 

«Мы строго отслеживаем выполнение работ как у «старичков», так и у «новичков», регулярно выезжая на объекты. Общаемся с жильцами: довольны — не довольны, какие есть просьбы, стараемся в рамках контрактов их выполнить. Пока жильцы довольны тем, как выполняется ремонт. Замечания, которые они высказывают, подрядчики стараются оперативно устранять», — заявил заместитель губернатора Александр Жигунов.

 

Генеральный директор регионального фонда капитального ремонта МКД Брянской области Виктор Горин рассказал, что параллельно сотрудники фонда ведут подготовительную работу по формированию проектно-сметной документации по всем многоквартирным домам, расположенным на территории областного центра и попавшим в программу по капремонту, проводят процедуру отбора подрядных фирм и организаций, осуществляющих услуги строительного контроля.

 

IMG_1475_«В принципе я доволен тем, как идёт капитальный ремонт. Подрядчики выполняют свою работу слажено, прислушиваются к пожеланиям жильцов, которые тоже со своей стороны контролируют ход работ. Думаю, на данный момент ситуацию с капремонтом в Брянске можно оценить на твёрдую четвёрку», — заявил глава горадминистрации Александр Макаров.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi