ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл заседание антитеррористической комиссии, на котором был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности подготовки и проведения предстоящих майских праздников.

 

В подготовке праздничных мероприятий принимают участие почти все структурные подразделения горадминистрации. Начальник управления культуры Владимир Севченкова отметил, что безопасность учреждений культуры будет обеспечиваться в штатном режиме. С 1 по 9 мая в Брянске пройдёт свыше 400 мероприятий, безопасность на которых будет поддерживаться сотрудниками полиции, несущими службу в усиленном режиме. Завершатся торжества 9 мая на территории старого аэропорта красочным салютом. Мерам безопасности при проведении этого яркого зрелища региональное управление МЧС России уделяет повышенное внимание.

 

Как рассказал подполковник полиции, заместитель начальника полиции УМВД по г. Брянску Максим Глазунов, сотрудники правоохранительных органов уже начали проводить комплекс мер, направленных на усиление общественной безопасности. Помимо этого совместно со специалистами жилищно-коммунальных служб и управляющих компаний будут комиссионно обследованы подвалы и чердаки домов.

 

В охране общественного порядка непосредственно в праздничные дни примут участие свыше 250 сотрудников городской полиции, военнослужащие воинской части 6703, 25 бригад ДПС, представители частных охранных агентств.

 

Администрации районов берут на контроль вопросы об ограничении торговли алкогольными напитками в местах проведения праздничных мероприятий.

 

Особое внимание будет уделено безопасности на транспорте, причём как муниципального, так и частного транспорта, занимающегося перевозками. Будет усилен контроль за местами большого скопления пассажиров, организован тщательный досмотр транспорта и контроль за соблюдением пропускного режима на территориях транспортных предприятий, с водителями и кондукторами регулярно проводятся инструктажи по правилам действий при обнаружении подозрительных предметов и возникновении чрезвычайных ситуаций. Кстати, по словам директора «Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия» Александра Андросенко, «тренировки по ЧС» у его сотрудников случаются частенько: кто-то из пассажиров забудет сумку в салоне, а действовать водителю и кондуктору приходится строго по схеме, вызывая к месту «происшествия» все необходимые службы. В минувшем году таких случаев зафиксировано 19, в этом — уже 9.

 


В этой связи Александр Макаров особо отметил необходимость активизации информационно-пропагандисткой работы, направленной на повышение бдительности населения. Перед организаторами праздничных мероприятий поставлена задача — обеспечить граждан необходимой информацией о порядке действий в случае обнаружения подозрительных предметов и способах связи с правоохранительными органами.

 

«Все мероприятия должны пройти на самом высоком уровне. Необходимо объединить усилия городской администрации, полиции и МЧС, чтобы избежать провокаций и несчастных случаев во время проведения массовых мероприятий. Все структуры должны сработать чётко и грамотно», — заключил Александр Макаров.

 

Немаловажным в контексте обсуждаемой повестки дня заседания комиссии стал вопрос предупреждения и пресечения террористических актов, угроза которых сегодня остаётся реальной.

 

О предпринимаемых мерах предупредительно-профилактического характера и готовности специальных подразделений к действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации доложили руководители городского управления МВД, территориальных органов ФСБ и МЧС, руководители городской администрации и её структурных подразделений.

 

Также в ходе заседание особое внимание было уделено отработке вопросов взаимодействия правоохранительных органов и органов власти, обеспечения режимных мер на объектах жизнеобеспечения и транспорте, антитеррористической защищённости мест проведения праздничных мероприятий. Установлен порядок проведения обследований территорий и помещений, в том числе с привлечением специальных технических средств и кинологов. Отработан алгоритм действий при получении данных, свидетельствующих о возможной подготовке террористических актов.

 

Реализация намеченных мероприятий по обеспечению безопасности предстоящих праздников руководством городской администрации взята на особый контроль.

      • Gosuslugi